COME SI PUBBLICA UN POST

Cliccare su ENTRA (in alto a dx)

Scrivere NOME UTENTE (è l'indirizzo mail) e PWD ---> ACCEDI

NUOVO POST

Scrivere il post (se si vogliono caricare foto cliccare sul pulsante situato nelle barra grigia che si trova sotto al titolo del post)

Alla fine: PUBBLICA POST

-------------------------------------------------


PER CREARE UN ACCOUNT

andare su http://www.blogger.com/

creablog (compilare tutti i campi)

ricordarsi di barrare "accetto termini di servizio"

continua

(nella videata successiva chiede di creare un blog ---> uscire)

---------------------------------------------------



IL COLORE DEL TESTO DEI POST E' PREDEFINITO, PER EVITARE DI INSERIRE TROPPE TINTE, SAREBBE MEGLIO NON CAMBIARE IL COLORE IN FASE DI INSERIMENTO DEI POST (USATE PURE GRASSETTO E CORSIVO). GRAZIE

giovedì 29 aprile 2010

Una Tortina salata per il vs 1mo Maggio!


Ragazze, come sapete io ultimamente mi sono molto appassionata alla cucina e volendo scrivere qualcosa sul nostro blog, grazie a un suggerimento di Numa, ho deciso di concedervi una ricettina veloce veloce per il vostro sabato festivo. Potrete portarlo con voi nei vostri spostamenti, potrete servirlo nella vostra tavola se sarete in compagnia dei vostri amici o se sarete solo pochi, ristretti, in famiglia.

La prima volta che l'ho preparata ero un po' scettica,ho modificato una ricetta di una torta al limone, e l'ho fatta diventare salata...era la prima volta ed ho usato il lievito per dolci, che è composto anche da "vanillina", era buona...ma era troppo dolciastra,allora la seconda volta ho cambiato qualcosa ed ho raggiunto il mio obbiettivo, una torta veloce veloce da fare ma piena di sapori e colori, senza quel retrogusto vanilliato.

Per farla vi occorrono i seguenti ingredienti:
3 uova, 110 gr di farina, 1 bicchiere d'olio, 1 tazzina di latte tiepido, 1/4 cubetto di lievito di birra (8-9 gr) o 1 bustina di lievito per dolci non vanilliato, 1/2 cucchiaio di sale, piselli a piacere, 70 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini(o salsiccia, salame, salmone o tonno) e 70gr di formaggio filante (tipo galbanone, scamorza, provolone, emmental)
Il procedimento è molto semplice, è come fare un ciambellone...
Iniziamo sbattendo a massima velocità le uova con il sale, finchè non diventa abbastanza chiaro il composto. Aggiungiamo l'olio e il sale. Abbassiamo la velocità e mettiamo un po' di farina, un po' di latte (dove abbiamo sciolto il lievito), nel caso venisse usato il lievito per dolci, va mescolato insieme alla farina, piano piano finché non finiamo la stessa.
Togliamo le fruste e a mano uniamo il proscitto a dadini, il formaggio sempre a dadini e infine i piselli (ancora congelati), mescoliamo per bene e mettiamo in una teglia per torte, oleata per bene (non infarinata).
Accendiamo il forno in quel momento a 180° e mettiamo la torta (in questo modo agisce il lievito).

Non so dirvi di preciso quanto ci mette a cuocersi, se non ricordo male intorno a 1 ora. Fare la prova dello stecchino

Vi consiglio di far rinfrescare la torta e di aiutarvi con un coltello o una paletta di silicone per staccare un pochino il formaggio che si sciogliera'.

Farete un figurone, senza sprecare troppo tempo!
Irene






7 commenti:

  1. Mmmmm... fa venire l'acquiìolina in bocca..... gnam gnammm!!
    Non so se proprio il primo maggio... ma la proverò anch'io!! :)
    Grassie...

    RispondiElimina
  2. Non capisco xché scrive zero commenti quando ce n'è uno... ora due!! :)))

    RispondiElimina
  3. buonaaaaa!!!! :) ho appena finito di mangiare ma ne assaggerei volentieri un pezzo!!!

    RispondiElimina
  4. Ma che bontà! Per quanto riguarda il lievito, esiste anche quello istantaneo per torte salate.

    RispondiElimina
  5. Eh sì... io lo prendo sempre, poi xò non lo utilizzo mai e mi scade...... potrebbe essere l'occasione giusta!! ;)

    RispondiElimina
  6. Io non l'ho mai comprato, è ora di iniziare ;-) (non sapevo neanche che esistesse) in casa mia non manca mai livito per dolci e lievito di birra :-))

    RispondiElimina
  7. Buonissima Ire!
    Assolutamente da provare al più presto!
    Io poi adoro sia le torte salate che i piselli!

    Peccato qui non ci sia il simbolo del pollice in su come in alf! :)

    RispondiElimina