Care amiche mie... piove e siamo in ufficio... niente di più noioso direi! :)
E allora immaginiamo di essere a casa, al calduccio, musica soffusa, forno acceso...
Farina, zucchero... pasticciamo un po' dai!
:)
CROSTATA RAFFINATA
Ingredienti per la pasta frolla: 3 uova - 2 cucchiai di zucchero - 1/2 bustina di lievito - 150 gr di burro - 300 gr di farina.
Ingredienti per il ripieno: crema pasticcera - marmellata di more o mirtilli - zucchero a velo
PREPARAZIONE
Prepare velocemente la pasta frolla e stenderla in uno stampo per crostate.A parte preparare una tazza di crema pasticcera e disporla sopra la pasta; stendere un velo di marmellata di more o mirtilli, fare la grata con le striscioline di pasta avanzate ed infornare a forno gia' caldo a 180 gradi per 30 minuti circa. Spolverizzare con zucchero a velo.
Prepare velocemente la pasta frolla e stenderla in uno stampo per crostate.A parte preparare una tazza di crema pasticcera e disporla sopra la pasta; stendere un velo di marmellata di more o mirtilli, fare la grata con le striscioline di pasta avanzate ed infornare a forno gia' caldo a 180 gradi per 30 minuti circa. Spolverizzare con zucchero a velo.
Se avete qualche altra ricetta per la pasta frolla va benissimo, io la faccio a modo mio, l'importante è il risultato!
E se non sapete fare la crema pasticcera (io ho imparato da poco, è facile facile) ecco qui:
Ingredienti: 5 rossi d'uovo - 3/4 di litro di latte - 150 gr di zucchero - 3 cucchiai di farina - stecca di vaniglia.
PREPARAZIONE
Portare ad ebollizione il latte con la stecca di vaniglia, sbattere con un cucchiaio di legno i rossi d'uovo con lo zucchero fino a crema soffice; aggiungere la farina e amalgamare bene; dopo aver tolto la stecca di vaniglia, aggiungere pian piano il latte ormai tiepido e diluire la crema mescolando con il cucchiaio di legno; porre la crema sul fuoco a fiamma bassa e sempre mescolando far addensare; continuare a mescolare fino a che estraendo il cucchiaio di legno questo sarà velato dalla crema.
Portare ad ebollizione il latte con la stecca di vaniglia, sbattere con un cucchiaio di legno i rossi d'uovo con lo zucchero fino a crema soffice; aggiungere la farina e amalgamare bene; dopo aver tolto la stecca di vaniglia, aggiungere pian piano il latte ormai tiepido e diluire la crema mescolando con il cucchiaio di legno; porre la crema sul fuoco a fiamma bassa e sempre mescolando far addensare; continuare a mescolare fino a che estraendo il cucchiaio di legno questo sarà velato dalla crema.
Io l'ho fatta diverse volte ed è stato un successone!!
Oh mamma che fame!!!!!
Sarebbe perfetta per fare colazione proprio ora!
Pà
Mio Dio che fame!!! molto buona questa crostata! è da provare!!! Ho appena finito il mio pacchetto di crackers, per ora puo' bastare!
RispondiEliminaSi', e' davvero strabuona!!!
RispondiEliminaIo ho finito or ora il mio pezzetto di focaccia... NON DOVEVO!! :(
Uffi uffi, ma ho fame!!!
:)
Che bel post Pà!!
RispondiEliminae che foto dolciosa..che bel bimbo!!!
fare i dolci con i bimbi è bellissimo.. =)
che tempaccio.. una bella torta ci vuole proprio..mi rilassa molto farle!!
Brenda, ma ciao!! :)
RispondiEliminaAnche a me rilassa molto fare le torte... peccato non poter essere adesso a casa con il forno acceso...
Che bello il bimbo, vero? Tutto farinoso! :)
Fameeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!
RispondiEliminaMa.... mi spiegate il procedimento x fare la pasta frolla??? Io ne ho una paura assurda... ah aha aha haha O_O non mi sono ancora mai azzardata a fare una crostata!!! :/
Uff.... ditemiiiiiiiiiiiiiii.. che se nel fine settimana il tempo fa schifo... volevo prepararne una... gnamm gnamm!!
Manu, stasera mandami un sms (ho la memoria labile! ;)), cosi' prendo la ricetta che ho a casa e domani ti spiego bene bene come si fa, perche' adesso a memoria gli ingredienti non me li ricordo!
RispondiElimina:)
Cmq e' facile facile, stai tranquilla!!!
Occheeeeeeiiii!!
RispondiEliminaAvrei proprio voglia di farla.. e di mangiarla soprattutto!! H eh eheh e....
Domenica è pure la festa della mamma...
Puoi farla per la tua mamma e per tua sorella!
RispondiElimina:)
Anche xché.. tra l'altro, domenica è pure il compleanno della mia sorellona!!! :))))
RispondiEliminaAllora è ancora meglio!!!!!
RispondiElimina:)
Manca solo la ricetta per la pasta frolla, stasera arriva! :)