COME SI PUBBLICA UN POST

Cliccare su ENTRA (in alto a dx)

Scrivere NOME UTENTE (è l'indirizzo mail) e PWD ---> ACCEDI

NUOVO POST

Scrivere il post (se si vogliono caricare foto cliccare sul pulsante situato nelle barra grigia che si trova sotto al titolo del post)

Alla fine: PUBBLICA POST

-------------------------------------------------


PER CREARE UN ACCOUNT

andare su http://www.blogger.com/

creablog (compilare tutti i campi)

ricordarsi di barrare "accetto termini di servizio"

continua

(nella videata successiva chiede di creare un blog ---> uscire)

---------------------------------------------------



IL COLORE DEL TESTO DEI POST E' PREDEFINITO, PER EVITARE DI INSERIRE TROPPE TINTE, SAREBBE MEGLIO NON CAMBIARE IL COLORE IN FASE DI INSERIMENTO DEI POST (USATE PURE GRASSETTO E CORSIVO). GRAZIE

martedì 4 maggio 2010

Addolciamoci la giornata!


Care amiche mie... piove e siamo in ufficio... niente di più noioso direi! :)

E allora immaginiamo di essere a casa, al calduccio, musica soffusa, forno acceso...


Farina, zucchero... pasticciamo un po' dai!

:)


CROSTATA RAFFINATA



Ingredienti per la pasta frolla: 3 uova - 2 cucchiai di zucchero - 1/2 bustina di lievito - 150 gr di burro - 300 gr di farina.

Ingredienti per il ripieno: crema pasticcera - marmellata di more o mirtilli - zucchero a velo

PREPARAZIONE
Prepare velocemente la pasta frolla e stenderla in uno stampo per crostate.A parte preparare una tazza di crema pasticcera e disporla sopra la pasta; stendere un velo di marmellata di more o mirtilli, fare la grata con le striscioline di pasta avanzate ed infornare a forno gia' caldo a 180 gradi per 30 minuti circa. Spolverizzare con zucchero a velo.


Se avete qualche altra ricetta per la pasta frolla va benissimo, io la faccio a modo mio, l'importante è il risultato!

E se non sapete fare la crema pasticcera (io ho imparato da poco, è facile facile) ecco qui:


Ingredienti: 5 rossi d'uovo - 3/4 di litro di latte - 150 gr di zucchero - 3 cucchiai di farina - stecca di vaniglia.

PREPARAZIONE
Portare ad ebollizione il latte con la stecca di vaniglia, sbattere con un cucchiaio di legno i rossi d'uovo con lo zucchero fino a crema soffice; aggiungere la farina e amalgamare bene; dopo aver tolto la stecca di vaniglia, aggiungere pian piano il latte ormai tiepido e diluire la crema mescolando con il cucchiaio di legno; porre la crema sul fuoco a fiamma bassa e sempre mescolando far addensare; continuare a mescolare fino a che estraendo il cucchiaio di legno questo sarà velato dalla crema.


Io l'ho fatta diverse volte ed è stato un successone!!


Oh mamma che fame!!!!!

Sarebbe perfetta per fare colazione proprio ora!


10 commenti:

  1. Mio Dio che fame!!! molto buona questa crostata! è da provare!!! Ho appena finito il mio pacchetto di crackers, per ora puo' bastare!

    RispondiElimina
  2. Si', e' davvero strabuona!!!
    Io ho finito or ora il mio pezzetto di focaccia... NON DOVEVO!! :(
    Uffi uffi, ma ho fame!!!
    :)

    RispondiElimina
  3. Che bel post Pà!!
    e che foto dolciosa..che bel bimbo!!!
    fare i dolci con i bimbi è bellissimo.. =)
    che tempaccio.. una bella torta ci vuole proprio..mi rilassa molto farle!!

    RispondiElimina
  4. Brenda, ma ciao!! :)
    Anche a me rilassa molto fare le torte... peccato non poter essere adesso a casa con il forno acceso...
    Che bello il bimbo, vero? Tutto farinoso! :)

    RispondiElimina
  5. Fameeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!
    Ma.... mi spiegate il procedimento x fare la pasta frolla??? Io ne ho una paura assurda... ah aha aha haha O_O non mi sono ancora mai azzardata a fare una crostata!!! :/
    Uff.... ditemiiiiiiiiiiiiiii.. che se nel fine settimana il tempo fa schifo... volevo prepararne una... gnamm gnamm!!

    RispondiElimina
  6. Manu, stasera mandami un sms (ho la memoria labile! ;)), cosi' prendo la ricetta che ho a casa e domani ti spiego bene bene come si fa, perche' adesso a memoria gli ingredienti non me li ricordo!
    :)
    Cmq e' facile facile, stai tranquilla!!!

    RispondiElimina
  7. Occheeeeeeiiii!!
    Avrei proprio voglia di farla.. e di mangiarla soprattutto!! H eh eheh e....
    Domenica è pure la festa della mamma...

    RispondiElimina
  8. Puoi farla per la tua mamma e per tua sorella!
    :)

    RispondiElimina
  9. Anche xché.. tra l'altro, domenica è pure il compleanno della mia sorellona!!! :))))

    RispondiElimina
  10. Allora è ancora meglio!!!!!
    :)
    Manca solo la ricetta per la pasta frolla, stasera arriva! :)

    RispondiElimina