Dunque, io lo faccio così! (e lo faceva così anche mia suocera, campana verace, quindi andate tranquille!!)
Faccio cuocere le patate (per 4/6 persone, direi un kg), le faccio diventare molli molli, quindi per la cottura ci vogliono 40/50 minutini.
Intanto in un'insalatiera ci metto:
- il prosciutto (a dadini o a listarelle, come vuoi)
- 4 wurstel a rondelle
- formaggio grattuggiato (grana) q.b.
- Galbanino o simili a dadini
- un uovo intero (senza guscio ;) )
- sale q.b.
Quando sono pronte le patate, tolgo la buccia (prima le metto un pò sotto l'acqua fredda) e le schiaccio bene bene con la forchetta, oppure se ho voglia con lo schiacciapatate.
Mischio la pappina di patate con tutti gli ingredienti di cui sopra, e con le mani mischio bene bene. (o con il cucchiaio di legno, ma con le mani si fa prima)
Poi ungo la pirofila con un pò di burro e quello che avanza lo butto nell'impasto.
Poi stendo la pasta nella pirofila, ci metto sopra ancora del grana grattuggiato e del pane grattuggiato (così fa la crosticina).
In forno a 180/200 ° per 20/25 minuti.
Et voilà!
E' buonisssssimo, io lo faccio spesso!
Pensate che una sera l'ho fatto per i miei ragazzi della comunita' ed ' stato un successo strepitoso!!
Buon appetito!!
Pà
Pà sai con l'ho mai fatto il gateau??
RispondiEliminammmmm siccome ultimamente mi sto dando alla pazza gioia in cucina me la segno e la proverò!
Kiss!
Yaya, è buonissimo ed è semplicissimo da fare!
RispondiElimina:)
Fammi sapere!!!