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mercoledì 5 maggio 2010

LA PASTA FROLLA IO LA FACCIO COSI'...


Manu, tutte, ecco la ricettina :)

INGREDIENTI:
300 grammi di farina tipo 00
130 grammi di burro morbido (anche un pò di più... ;) da tirare fuori dal frigo un pò prima, io però se ho fretta lo sciolgo un pò sul fuoco)
80 grammi di zucchero
1 uovo intero e 1 tuorlo
scorza di un limone grattuggiato
1 cucchiaino di lievito per dolci
Mischiare tutti gli ingredienti e lavorare la pasta con le mani fin quando non diventa elastica.
Da lasciare poi 15/20 minuti in frigo avvolta in uno straccio di cotone o nella pellicola trasparente, ed è pronta per essere stesa (con un bel mattarello possibilmente).
Si può usare sia per la crostata che per i biscotti!

Qualcuna di voi la fa in maniera diversa?
Si accettano consigli!!!!

5 commenti:

  1. Grassie grassie... proverò a farla....
    Ma come al solito, come prima volta.. mi dovrò mettere 5 ore prima sui fornelli.... :/

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  2. Ma no, amica, non è difficile nè lunga da fare... 5 ore prima mi sembra un pò troppo, riusciresti a fare crostate per tutto il quartiere in tutto quel tempo!!
    :))))

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  3. Mia nonna la faceva con i tuoi stessi ingredienti ma con l'olio d'oliva extravergine invece del burro. L'ho provata anche io e devo dire che è molto buona (è adatta a chi ha problemi di colesterolo).

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  4. Con l'olio extravergine non ho mai provato a farla!
    Ottima idea!
    Grazie Miro!
    :)

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